基本のゴーヤチャンプルー |
210kcal 20分 沖縄の代表的な郷土料理です。豆腐は水切りしたあと、フライパンでじっくり焼き付けることで、余分な水分が抜けて調味料が馴染みやすくなります。ゴーヤの下処理には塩と砂糖を使うのがポイント!
材料 【2人分】 木綿豆腐 小 1 丁 |
作り方 |
1 ↓ 2 ↓ 3 ↓ 4 |
基本のゴーヤチャンプルー |
210kcal 20分 沖縄の代表的な郷土料理です。豆腐は水切りしたあと、フライパンでじっくり焼き付けることで、余分な水分が抜けて調味料が馴染みやすくなります。ゴーヤの下処理には塩と砂糖を使うのがポイント!
材料 【2人分】 木綿豆腐 小 1 丁 |
作り方 |
1 ↓ 2 ↓ 3 ↓ 4 |