菜の花たっぷり! 春のワンタンスープ |
214kcal 15分 春野菜の若々しい香りと、桜えびの旨みのバランスが絶品です。菜の花が出回る季節にぜひ作りたいワンタンスープで、さっとできる旬のごちそうです♪餡にはラードを少し加え、コクを加えるのがポイントです!
材料 【4人分】 豚挽き肉 [C]塩 100 g 小さじ 1/2 弱 |
作り方 |
1 ↓ 2 ↓ 3 ↓ 4 |
菜の花たっぷり! 春のワンタンスープ |
214kcal 15分 春野菜の若々しい香りと、桜えびの旨みのバランスが絶品です。菜の花が出回る季節にぜひ作りたいワンタンスープで、さっとできる旬のごちそうです♪餡にはラードを少し加え、コクを加えるのがポイントです!
材料 【4人分】 豚挽き肉 [C]塩 100 g 小さじ 1/2 弱 |
作り方 |
1 ↓ 2 ↓ 3 ↓ 4 |