【野菜:豆】~空豆と海老のクリーム和え 桜塩添え~ 空豆と海老のクリーム和え 桜塩添え 316kcal 20分 濃厚な白和え風の一品です。クリームチーズとマヨネーズを同割りに、生クリームでコクを加えた和え衣が美味!洋の調味料を使いながら、桜塩で和の味わいに仕立てたレシピ♪ 材料 【2人分】 そら豆 茹でえび クリームチーズ マヨネーズ 生クリーム 桜の花の塩漬け 20 個 (約5本) 4 尾 大さじ 2 大さじ 2 大さじ 1 2 つぼみ 作り方 1 【下準備】空豆は塩ゆでして皮を剥き冷ます。茹でえびは皮をむいて空豆と同じくらいの一口大に切る。桜の花の塩漬けは水に浸けて表面の塩を落としキッチンペーパーで水けをよくしぼる。耐熱皿にラップをした上に花びらのみを広げ、500~600Wのレンジで15~20分加熱してぱりっと乾燥させる。花びらをくずしたら桜塩の出来上がり。 ↓ 2 ボウルにクリームチーズを入れヘラなどで潰し、マヨネーズを加えよく混ぜる。生クリームを少しずつ加え固さを調整しながらとろみがでるまで混ぜる。 ↓ 3 2にえびを入れて軽く和え、空豆を入れたらさっくり和える。仕上げに桜塩を振りかけて完成。