ビタミンH(ビオチン)

 

食品(含有量/100gあたり)

 

鶏レバー 232.4μg/100g

 

アーモンド 29.4mg/100g

 

抹茶(粉) 28.1mg/100g

 

イクラ 9.1mg/100g

 

バターピーナッツ 95.6μg/100g

 

豚レバー 3.60mg/100g

 

牛レバー 3.00mg/100g

 

卵黄 65.0μg/100g

 

黒砂糖 33.6μg/100g

 

マガレイ 23.9μg/100g

 

アサリ 45μg/100g

 

マスタード 22.5μg/100g

 

シシャモ 17.9μg/100g

 

摂取量(推奨量/1日あたり)

 

・成人男性50μg/日 ・成人女性50μg/日 ・上限量900μg/日

 

摂取により改善が見込まれる悩み(症状・病気)

 

・掌蹠膿疱症