☆今日の逸品☆
韓国食材『トック(お餅)』を使ってのスープ
鶏ガラで出汁を盗ります。そぅ、とっとちゃんから旨味を盗んじゃいます(笑)
今日の鶏ガラは理想の鶏ガラ。身も付いてるniceなフォルム
あとは昆布出汁を足して(顆粒だけど
)、愛用のコープのお醤油で味付け。
)、愛用のコープのお醤油で味付け。具材は、トック、鶏肉、卵。卵は溶いた卵ではなく、玉吸いのような丸々卵です。
あったまりました~
このスープを作るとガッツリ胃袋を掴めますよ(笑)
えっと、トックは、スーパーでも買えたりしますが、私のオススメは、イオンモールなどにあるcoffee屋さん、ん?、度忘れ(笑)
そのお店で安く手に入りますよ~(^^)
お店、なんちゅ~名前だったかは京ママ
のコメント待ち
京ママ、待ってまぁ~す



