疲労回復するぜぃ! | * ^ー^)人(^ー^ *

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今日はこの子たちでお料理* ^ー^)人(^ー^ *-adcff3502330cf34730f9b35965c6427.gif
 
 
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豆もやしはナムルへ、
 
ゴーヤと土佐の木綿豆腐はチャンプルへ* ^ー^)人(^ー^ *-a590c5e76cdde17a99c47144c7512778.gif
 
 
土佐のお豆腐はすごく堅いんです。讃岐の郷土料理『まんばのけんちゃん』や、チャンプルには、もってこいの食材です。大豆がギュッ!!
 
ただ…
一丁170円もするんですしょぼん
 
まっ、いっかべーっだ!
 
 
2日ほど体調をくずし、自他ともに認める食いしん坊のこの私が、超超超~珍しく食欲がなく、熱もありました。遅ればせながらの知恵熱ですかねニコニコイヒッ!
 
今日は、ゴーヤ食べてPower回復作戦ですパンチ!オッシャー!
 
 
メンソーレ~* ^ー^)人(^ー^ *-adcff3502330cf34730f9b35965c6427.gif
 
 
ゴーヤには、加熱してもこわれないビタミンCがたっぷりで、疲労回復に◎* ^ー^)人(^ー^ *-800598b9209e7503fa767a53d715f88d.gif 
実は、取りのぞく綿や種に栄養がさらに有って、インドでは、綿も種も丸々食べるようです。
食べてもOKなんですね、逆に、毒的に思ってましたショック!
 
そして!ゴーヤの切り方ですが、一般的な切り方ではなく、縦切りにすると、食感がUPします。初縦切りします* ^ー^)人(^ー^ *-f9b40350ddaa5735fda5787563c0773b.gif
 
 
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そして!チャンプルは仕上げに花かつおを乗せると、美味しさがふんだんにUPするそうです。確かに合うニコニコ
 
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歳を重ねると、生姜、ミョウガ、山葵、大葉、三ッ葉、セロリ、等々…こういうものが好きになります。
 
ということで、おすましには三ッ葉ですね~* ^ー^)人(^ー^ *-emoji_087.gif
 
 
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お豆腐たっぷりぃ~
 
なんておいしんでしょうラブラブ!
 
もぉ~最高ですね* ^ー^)人(^ー^ *-emoji_066.gif
 
とれびあ~ん* ^ー^)人(^ー^ *-image3.gif
 
 
ん? 死語?にひひ(笑)
 
   
だいぶ思考回路も回復してきたようですにひひ* ^ー^)人(^ー^ *-emoji_066.gif
ん?衰えてる??
 
 
ご馳走様でした* ^ー^)人(^ー^ *-image3.gif
 
 
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