シンガポール旅行の際のお話です。


今回はお食事の様子。


こちらのお店のライスロール??






これが意外にも美味しかった




牛骨茶のお店

こちらも人気店のようですが、QRコードの注文に戸惑い、オーダーまで30分くらいかかりました。







苦労して注文した料理








カフェではコールドブリュー



こういう瓶に入っていることが多かったのですが、とても美味しい。


黒 白 の表記から日本系のお店なのでしょうね。


ワッフルやふわふわのパンケーキも良かった。






そして、シンガポールといえばチリクラブ


珍宝海鮮というお店へ



人気のお店のようで、開店早々、結構なお客さん





何種類かありますが、この蟹さんで2万円ほど…




お味は…

チリの味で蟹の味は良くわからず。

辛過ぎないチリの風味はとても良かったと思います。



因みに余談ではありますが、私の大好きな甘平の季節になりました。




いつもお世話になっているお店から取り寄せしましたが、これが本当に美味しくって照れ



今度はもう少しお安めの甘平12コを別のお店で買ったのですが、これもまた、安かったのに優れものだった!






今年最後と思い、完食してしまう前にもう一箱をポチッとしてしまいました。



今年は甘平の出来がいいのかなぁ、ハズレが少ない。因みに出始めのころ百貨店で購入したものが一番物足りなかったです。



まもなく甘平も終わってしまうので、皆様もお早めにお求め下さいね。






甘平の特秀品

クイーンスプラッシュ食べたいなぁ

↓↓