ベトナム旅行の続きです
(まだ続いてて申し訳ありません💦)


ホイアンにあるGODIVAのカフェで休憩

このお店の前でガイドさんと待ち合わせして、
向かうのは料理教室です。




やっぱりフルーツジュースは最高だねおねがい




ガイドさんとあと1組のカップルと合流して

まずはお買い物音譜




地元の市場に立ち寄り、食材を購入て教室に向かいます




👇 こちらが教室




木のまな板が可愛い❤️

けど、包丁は全く切れないあせる


 

食材切りに悪戦苦闘していたら、お皿の裏側を利用して包丁を研いで下さいましたびっくり

なんて原始的なんでしょう爆笑




こちが先生

笑顔が素敵な方でしたニコニコ




普段料理のしない家の人が、率先してやってくれますウインク




👇 石臼でライスペーパーを作ってます

ガタイの良い欧米人が挽いているといとも簡単に見えます。



実は石臼を挽くのは、女性には難しい💦

かなり重いですガーン



👇 ライスペーパー作り


コツを掴まないと途中で破けたり、くっついてしまったりします。





で、出来上がったのがこちら👇




バインセオ


ちょっと焦げちゃいましたけど鉄板です




フォー


八角の風味がかなり効いていていました。

家の人は美味しい、美味しいと食べてました。


私は八角があまり好きではないで…

お味は抜きにしても彩りが素敵ですよね照れ





デザート

うーん、名前忘れちゃった汗






とても充実した料理教室でしたが、お値段がかなり安くてびっくり!!

大満足のクッキングスクールでしたラブ