ベトナム旅行の続きです
(まだ続いてて申し訳ありません💦)
ホイアンにあるGODIVAのカフェで休憩
このお店の前でガイドさんと待ち合わせして、
向かうのは料理教室です。
やっぱりフルーツジュースは最高だね
ガイドさんとあと1組のカップルと合流して
まずはお買い物
地元の市場に立ち寄り、食材を購入て教室に向かいます
👇 こちらが教室
木のまな板が可愛い❤️
けど、包丁は全く切れない
食材切りに悪戦苦闘していたら、お皿の裏側を利用して包丁を研いで下さいました
なんて原始的なんでしょう
こちが先生
笑顔が素敵な方でした
普段料理のしない家の人が、率先してやってくれます
👇 石臼でライスペーパーを作ってます
ガタイの良い欧米人が挽いているといとも簡単に見えます。
実は石臼を挽くのは、女性には難しい💦
かなり重いです
👇 ライスペーパー作り
コツを掴まないと途中で破けたり、くっついてしまったりします。
で、出来上がったのがこちら👇
バインセオ
ちょっと焦げちゃいましたけど鉄板です
フォー
八角の風味がかなり効いていていました。
家の人は美味しい、美味しいと食べてました。
私は八角があまり好きではないで…
お味は抜きにしても彩りが素敵ですよね
デザート
うーん、名前忘れちゃった
とても充実した料理教室でしたが、お値段がかなり安くてびっくり!!
大満足のクッキングスクールでした