コストコで売ってるフロランタンが食べたかたったんだけど、フロランタンは簡単に作れるっていうから珍しく手作りしてみました



まずは生地から作っていきます。
お菓子作りで使う砂糖、バターって半端ないですよね。見てるだけで太りそうだ



薄力粉をふるいにかけて、混ぜ混ぜしてから
生地を伸ばして軽く焼きます。
こっちはキャラメルの方です。
生地に使用した砂糖、バターとほぼ同量をいれます。今度は見ているだけで胸焼けしてきました



とりあえず、後は焼くだけ…
粗熱が冷めたら切っていきます。
作り方はクックパッドをご覧下さい



さて…お味はと言うと、普通に美味しいのですが、コストコで売ってるのとは程遠い。こんなのじゃないんだよなぁー



やっぱりコストコのが食べたいです。
↓↓↓
※※※※※※※ ※※※※※※※ ※※※※※※※ ※※※※※※※
今日の一言
フロランタン後のお口直しです。
甘平も残りわずかとなってきました。
※※※※※※※ ※※※※※※※ ※※※※※※※ ※※※※※※※