ボルネオ島
コタキナバル旅行のお話。
猪肉を頂いたあとは
ホテルへ戻りました。
猪肉のおかげで
あまりお腹は空いていないけど…
夕食を食べに繰り出します。
屋台にやってきました。
特に食べたいものもなく、
どこに入ろうかと悩んでいる最中
スコールのような雨がやってきます。
これ以上、フラフラもしていられなくなり
目の前にあった屋台へ。
お店の方の友達という、
日本語の少し話せる人が対応してくれました。
相方が「このロブスター美味しいの?」
と聞くと…
お友達「………??」
「高くて食べたことないから分からないと」
相方「現地の人は食べない?」
お友達「食べない」
と率直な意見。
結果、現地の人はあまり口にしないという
ロブスター🦞とエビ
海ぶどうと空芯菜を注文。
料理が運ばれてきました。
海ぶどうは美味しい。
さて…ロブスター🦞を頂きます!!
モサモサしてて
味は癖があり美味しくない。
エビも同じく美味しくない…。
で…お値段は双天より高い。
(かなりボラれてますかね?)
そう考えると双天は
安くてボリュームもあり
とても美味しかった…
特別なお店だったんだと気づく。
申し訳ないけど
ほとんど残してしまいました
あまり食べていないのですが
もともとお腹も空いてなかったのが
幸いです。
お店を後にして帰り道。
相変わらずドリアンが並ぶ店先を通り
ホテルへ戻ります。