今年の夏もこれで決まり! | パンドラの箱(令和編)
今年もこの季節がやってきました。
今年は手作りの達人からの
ご伝授もいただきまして
少し分量なども変更してつくりました。
鉄人の知り合いからいただいた
サンプルです。
純米酢、すし酢、ミックスの3種類の
梅シロップをいただき、テイスティング!!
それぞれ、味の違いがわかります。
お酢選びは大事なのですねー。
悩んだ挙句、すし酢にしようと
決めたのですが…
はちみつ山ぶどう酢🍇が
未開封のまま置いてあったので
チャレンジしてみました。
梅に山ぶどうってヤバイかな…と
ドキドキで投入。
氷砂糖も溶けていい感じの状態。
あとは梅がシワシワになるまで待ちます。
その後、1週間程度置いて
出来上がりました。
自分好みの味に出来上がり!!
今年の夏は梅ジュースで
乗り切ろうと思います。
因みに今は2回目の漬け込み中。
美味しくなーれ。

