もう1ヶ月以上

夕飯は千切りキャベツ生活を

続けています。

 

そんなに痩せてないけれど

考えてみれば

このキャベツ生活をしていなければ

 

太ってた⁉️

 

ということかも知れず

 

恐ろしい恐ろしい・・滝汗あせるあせる

 

 

ところで、雑貨屋さんなどの

キッチングッズ売り場で

これ見たことありますか?

 

これを芯に刺しておくと

葉物野菜が長持ちするっていうアレです。

前から気になってたけど
今までは
そんなにキャベツを保存することも
なかったし
買ったことなかったんだけど
 
最近はキャベツ生活だから
時には野菜室に2玉入ってることも。
 
で、本当に長持ちするのか
調べてみたら下矢印

 四つ葉農家さん発信の情報を発見目

 

それならばきっと本当だろうと

image

昔、子供たちのお弁当に使ってた

ピックを刺してみたら

やっぱりみずみずしさが長持ちするキラキラ

そんな気がしていますラブラブ

 

現在、我が家では

キャベツを買ってきたら、

まずピック刺して

冷蔵庫に入れるようにしています。

 

前はカット野菜のキャベツを

買っていたこともあったけれど

スライサーでカットした千切りキャベツ

おいしさが全然違います。

 

お試しくださいねニコニコドキドキ

 

hekasao☆

 

 

ちなみに

キャベツだけではタンパク質が

不足気味なので

 

ゆで卵や鶏のささみなどを

トッピングしています。

 

あとは飽きずに食べれて

千切りキャベツに合う

体にも良さげなドレッシングが

見つかれば最高ですあんぱんまん

 

オススメあれば教えてくださいねニコニコ

 

米騒動の裏側、気になる方は

ご覧くださいダウン