もう1ヶ月以上
夕飯は千切りキャベツ生活を
続けています。
そんなに痩せてないけれど
考えてみれば
このキャベツ生活をしていなければ
太ってた⁉️
ということかも知れず
恐ろしい恐ろしい・・
ところで、雑貨屋さんなどの
キッチングッズ売り場で
これ見たことありますか?
これを芯に刺しておくと
葉物野菜が長持ちするっていうアレです。
前から気になってたけど
今までは
そんなにキャベツを保存することも
なかったし
買ったことなかったんだけど
最近はキャベツ生活だから
時には野菜室に2玉入ってることも。
で、本当に長持ちするのか
調べてみたら
農家さん発信の情報を発見
それならばきっと本当だろうと
昔、子供たちのお弁当に使ってた
ピックを刺してみたら
やっぱりみずみずしさが長持ちする
そんな気がしています
現在、我が家では
キャベツを買ってきたら、
まずピック刺して
冷蔵庫に入れるようにしています。
前はカット野菜のキャベツを
買っていたこともあったけれど
スライサーでカットした千切りキャベツ
おいしさが全然違います。
お試しくださいね
heka
ちなみに
キャベツだけではタンパク質が
不足気味なので
ゆで卵や鶏のささみなどを
トッピングしています。
あとは飽きずに食べれて
千切りキャベツに合う
体にも良さげなドレッシングが
見つかれば最高です
オススメあれば教えてくださいね
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