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美味しく食べれて満足出来ました。
【訪問:2017.11】
大阪市西成区にこのお店はあります。
大阪在住の友人から教えてもらったお店で、
とり天がおススメだとか…
今やうどんのサイドメニューとして確固たる地位にあるとり天…
ではとり天絡みのうどんを食べようと思いお店へ行きました。
このお店は一般店でした。
ねぎは中ねぎで、おろし生姜は生を自分で
摩り下ろすようになっていました。個別なのは助かります。
使いまわしは何方がどんな風に摩り下ろしたのか
分からないので使えません。
やや細めが混ざった疎らなうどんでした。
少し平たさもあるうどんで、
冷系ならではのコシと弾力もある美味しいうどんでした。
ぶっかけ出汁も美味しい味でいた。
うどん県香川でもたまに見るぶっかけ出汁の量が多い
ぶっかけ汁タイプの鶏天ぶっかけ冷でした。
飲みやすい味でしたが、丼の形状の問題で飲みにくかったです。
味は飲みやすいけれど飲みにくい…
鶏天も美味しかったです。
友人がすすめる理由が分かりました。
さくッと揚がった鶏天で、ぶっかけ出汁に浸して美味しく食べました。
鶏天の他には大葉天がありました。
大葉天は一人の時にしかしない食べ方で食べました。
箸の間隔をあけて突き刺せるようにし、
天ぷら衣がついている方を上側にして『あたたたたたたた』と突き、
大葉天を粉砕してうどんに拡散させて食べました。
薬味は粉砕した大葉天、刻み海苔、花かつお、
摩り下ろしたての生姜で、美味しく食べれて満足出来ました。
明るいお店でした。
明るいのは照明の明るさと、店員さんたちの接客です。
明るく丁寧な接客で、耳に入る店員さんたちの会話が
とても楽しそうで和気あいあいの雰囲気でした。
機会があればまた食べに行きたいお店です。
大阪にて美味しい鶏天ぶっかけ冷を食べました。
讃岐うどん 平蔵:一紀
大阪で食べたうどんの記録です。
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