畑や醸造、そして新たなチャレンジ | Heidee Wineryのブログ

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300年続くワイナリーをめざして・・・

昼は爽やかな陽射しでポカポカなのに、夜はヒンヤリとした風が寒すぎる…そんな今日この頃。

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ハイディの醸造所では、5月のゴールデンウィークが終わったと同時にスタッフ全員で朝から晩まで5000本の瓶詰め。

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ワインの香りに包まれてノンストップで瓶詰めしつつ、夜ご飯はみんなで丼ものをスピーディーに食し、そしてまた瓶詰め…

翌日の定休日、身体がヘトヘトで目覚めたのはお昼。ヒルナンデス見ながらポテチとジンジャエールで乾杯しました\(^o^)/

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新しいワインリリースについては、今月末のワイナリー通信やブログにてお知らせ致します◎

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ブドウ畑も1日ごとに変化する成長速度にびっくりしながら(雑草もスピーディー…)畑チームも奮闘中。

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1年目や2年目のブドウ樹たちは、品種ごとで成長速度や育ち方に差があり、見栄えも異なる一方

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この土地へ対してのブドウたちなりのリアクションが見えて、あ~生き物だなぁと感じる

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『私たちがブドウを選ぶのではなく、土地が、ブドウを選ぶ。それに委ねています。』

栽培醸造家がよく言う台詞の意味が、畑にいると心底響く。

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様々な品種を植樹して、初めて見えてくる様々なこと。大自然へのチャレンジに今年もわくわくします。

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この地でうまれたワインを、
この地の景色に囲まれながら、
この地で飲んでいただけるような

そんなハイディらしさの世界観で、新たなプロジェクトもスタートです。

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プロデューサーやシェフ。
設計士やデザイナー。
その場で働く私達スタッフ。

全員で、ゼロから創り出していくカフェ&レストランのミーティングも着々と進んでおります。


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ワインに寄り添ったレシピ。世界観。ここだからこそ、つくれるもの。

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大事に大事に、そしてスピード感を忘れずにカタチにしていきます◎