リリースワイン&イベント、そして独り言! | Heidee Wineryのブログ

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300年続くワイナリーをめざして・・・

プロモーションイベントで駆け抜けた2月。ホッとしたのも一瞬で、3月のカレンダーを見ると目まぐるしく、様々な意味でゾクゾクします…*\(^o^)/*

お知らせ①
3月1日から新たなラインナップが増えます◎

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【新リリース】

先日の代官山イベントにてイベント用スペシャルラベルでご提供したところ、20代から30代の方々から予想以上にご好評いただいた、カジュアルなワイン◎(ラベルも今までとは異なったカタチでカジュアル感を表現しました)

3/1~店頭にて販売開始します‼︎


マスカットベリーA 2014 :  2200円(税別)

ストロベリーのような可愛らしい甘さの香りを漂わせ、軽やかなタンニンと酸味のバランスが良く飲みやすい赤ワインです(キュヴェアッサンブラージュに次いで、イベントで密かに大人気でした◎)


甲州 2014 : 2200円(税別)

柑橘系のフルーティーな香りを纏いながら、キレのある酸味を持つ白ワイン。カルパッチョやシーフードグリルと食べるとシアワセで踊りたくなります◎


【ワインプロフィール】

*マスカットベリーA 2014

→2種の異なる酵母を使用し、2機それぞれのステンレスタンクで発酵。ブレンド比率1:1。

ブドウ産地:山梨県

酵母:LUMAI(発酵温度帯18~30℃)

        ICV D254(発酵温度帯12~28℃)

発酵期間:25日間


*甲州2014

→フリーランとプレスランに分けて仕込み、それぞれのステンレスタンクに異なった2種の酵母を使用。1:1でブレンド。

ブドウ産地:山梨県

酵母:フリーラン→Cross Evolution (発酵温度帯10~20℃)

        プレスラン→QA23(発酵温度帯15~32℃)

発酵期間:フリーラン→32日間

                プレスラン→24日間


現在、店頭のみにて販売しております‼︎

Webは準備中ですので、会員様はEメールにてご注文受け付けております。

info@heidee-winery.jp


お知らせ②


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いよいよ一週間を切りました‼︎

お申込み下さった皆様にお会いできるのを、弊社栽培醸造家も楽しみにしております◎

締め切りまでカウントダウンです‼︎ご興味がおありでしたら、ぜひご参加くださいませ^ ^


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いよいよ3月は苗植えシーズン到来です。

今年は400本のみの植樹となります‼︎


そして


3月下旬。自社畑から初めて収穫したソーヴィニョンブランを醸造し、樽熟成6ヶ月を経て出来上がったワインを【ソーヴィニョンブラン・ブドウの樹会員様】へ先行配布が始まります◎


*会員番号1~121*


3月に入りましたらご案内をお送りいたしますので、今しばらくお待ちくださいませ^ ^


(こんなにも記念なワイン…私もソーヴィニョンブラン欲しいのですが、数量限定なのではたして手に入るのか謎です…by独り言)


よーし‼︎3月もハイディワイナリー一同かけぬけます‼︎