「鶏むね肉の玉ねぎ漬け」作ってみた

資産運用とは全く関係ない料理の話です。

たまに料理動画を見ながら作っているものを気分転換にあげています。

 

今回は鶏むね肉を使ったヘルシー料理です。

 

別に、料理が得意とかではなく、たまに自炊で作る程度なので…温かい目で見ていただければ幸いです。

 

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  鶏むね肉の玉ねぎ漬け

 

リュウジのレシピで「鶏むね肉の玉ねぎ漬け」作ってみたました。


実際に私が作ったのがこれ

↑鶏むね肉もぷりぷりです


鶏むね肉と玉ねぎでできる簡単 手羽レシピです。


作り方はざっくり書くと

  • 玉ねぎをみじん切りにして水につける
  • 鶏むね肉をそぎ切りにする
  • 鶏むね肉に片栗粉とお酒を揉み込む
  • 鶏むね肉を1分茹でる
  • 鶏むね肉、水気を切った玉ねぎ調味料を混ぜて漬ける

 だけ


ポイントは、鶏むね肉に片栗粉とお酒を揉み込むことです。


これで鶏むね肉がぷりぷりになります。


鶏むね肉はパサパサになりがちなので、この一手間は大切です。


味は南蛮漬けに似た感じで、さっぱりと食べられます。


漬ける時間は適当ですが、混ぜた直後の温かい状態で食べても美味しかったです。


鶏むね肉なので、ヘルシーでダイエットにも向いてそうでした。


ぜひ皆さんも作ってみてください。


 

 

詳しいレシピや作り方は

「リュウジ 鶏むね肉の玉ねぎ漬け」

で検索してみてください。

 

材料だけはこちらにも書いておきます

    

 

  • 鶏むね肉…350g
  • 玉ねぎ…120g
  • 塩…小さじ1/3
  • 片栗粉…小さじ4
  • 酒…小さじ4 
  • 醤油…大さじ4
  • 酢…大さじ1と1/2
  • 砂糖…大さじ1と1/2
  • 味の素…10振り
  • ごま油…大さじ1
  • 輪切り唐辛子…適量

 

 


 

普段は株主優待などの紹介をしています。

よかったら、そちらも見てください。

 

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うずまきリュウジさんのチャンネルで使われる「おろし金」

見た目が格好良く使うと気分が上がります

 

 

 

 
 

うずまきCOCOCOROチャンネルで紹介されていた

「京都セラミックの減圧鍋」

味がしっかりしみてくれますし、火を消してからも煮込めるのでガス代も節約できます。

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