マヤナッツ入りスイーツ🍰


岩手古民家で
そうそうここのお店の味よね、
そうそうここの美味しいスイーツだよね、
そんな
定番のスイーツになる様な
スイーツを作りたいっ!!
ずっと思っていたのです音譜
それを今回Cafe24&Beachの
朋子さんがワークショップとして
企画して下さいましたラブラブビックリマークビックリマーク

当社のマヤナッツとモンゴルレーズン🇲🇳を
たっぷり使ったチーズケーキ🧀🍰と
米粉入りのサブレ🍪

誰でも作れるようにと
作業工程や材料もとてもシンプルに考えて
くださいました。

保存もきくとのことでしたが、
美味しすぎてお持ち帰り用のも
パクパク食べてしまったほどチュー

チーズケーキ🧀🍰を作ったことが無い私でも
めちゃくちゃ美味しくできました爆笑

春から本格的に始めていた
スイーツの試作🍮🍰
それでわかったことは
甘味の匙加減が難しいことでした。
何も言わずとも
それを一番最初に教えてくれた朋子さん✨✨
流石だなぁ〜とメモメモ📝
本やクッ○パッ○などでも教えてくれない
スイーツ哲学や裏ワザを沢山
教えていただきましたおねがい照れ
お値段以上の今回の企画…
次はあれを作ってみたいと欲張ってしまうのは
私だけでしょうか口笛

食べた時に
美味しい〜の笑顔が目に浮かぶスイーツ🍰を
師匠に恥じないよう
これから作っていきたいと心の中で
熱い想いで誓いました‼️

朋子さん、
ご一緒いただいたS母娘さん、Kさん、
楽しかったですラブ
ありがとうございましたラブラブラブラブラブラブ







双子の天使ちゃん👼
片見分け的に岩手古民家へ
大事に使わせていただきます。
あの場所に使おうとパッと浮かんで
今からとても楽しみです恋の矢ドキドキ