今日やってみた食べ方なのですが、

わかめたまごスープに焼いたお餅をINしてみる。

です。

ワンタンぽく感じるかも〜割り箸と思いつつ実食。

ワンタンでは無い。

うどんでも無い。

わかめたまご(白菜ネギもいれた)餅スープでした。

お雑煮より好き。

我が子も意外と食べてくれた。

半分残してたけど。

餅が苦手な子なので、これでも食べた方です。


昔々、私が子供の時、お婆ちゃんが黒糖を挟んだ餅をくれたことがあります。

あれは美味しかった。


今年もまだまだ餅がいっぱい余っている冷凍庫。

餅ピザ、ちょっと気になるんだよなあ。

今度作ってみよう。

これが美味いおもちの食べ方

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する