以前一度初回させていただきました老松酒造さんの焼酎の
閻魔(↓参照)は僕が一番最初に焼酎好きになったお酒ってのは紹介させていただいたと思いますが
↑先日その老松酒造さんの焼酎が好きだってお客様がいらっしゃり
煎焦 『おこげ』がとっても好きだってことでしたので
そう言えばって思ってUPさせていただきましたw
実は家で眠っていた焼酎があったな…
あっ
円熟 おこげ 煎焦仕込み 30度
たしかこのお酒は限定酒で今は出回ってるのかな?
通常のお焦げでさえ、香ばしさを出す為に
麦を焦がすしたものをさらに煎じてしまったという手の込みようなのに
さらにこの円熟おこげは
ローストした樫樽を使用し、その樫樽に5か月も寝かしたという特別なお酒
そして中どり蒸留までしてしまっているらしいΣ(-∀-;)
すごいなぁ
久々に飲んでみようっとw
ではそろそろ仕事行ってきます!