資格を取ってブログを書いているのに、上手くいかないアイシングクッキー講師さんが出来ていないこと | 売り物レベルの完成度!元パティシエが教えるアイシングクッキー教室【東京福生&前橋】

売り物レベルの完成度!元パティシエが教えるアイシングクッキー教室【東京福生&前橋】

東京福生市拝島近くの自宅工房と、群馬前橋でアイシングクッキー教室を開催。
1人1人に合ったアドバイスで、自分のペースでの上達をお手伝い。
素人から初め、可愛い商品レベルのものを作れるようになれ、「買ってきたのかと思った!」と言われる技術が身に付けられます。

●資格を取ってブログを書いているのに、上手くいかないアイシングクッキー講師さんが出来ていないこと


こんにちは!

東京都福生市、ときどき群馬前橋でアイシングクッキー教室を主宰している、元パティシエ松岡さやです。

私、メルマガで頂いたメールにも、受講生さんにも、頂いた質問によく答えるフレーズがあります。

あ、メルマガってこれのことです。


そこで「ご自身で調べてみてくださいね」

「実際に自分で実験すると良いですよ」などをお伝えすることが多いです。





それはもちろん理由があるので一緒に理由もお伝えしたりしていますが、同じことをあの「パワーブロガー田渕さん」も、仰っていました!

ブログを頑張っても、なかなか、うまくいかないあなたへ

これ、ブログを作る上でも大事ですが、アイシングクッキーを上手に作る上でも、とっても大事なことです。


すーーーっごくわかりやすく言いますね。

テストの答えを常に人に教えてもらっている人と、自分で答えを導き出す人、どちらが東大に合格すると思いますか??



100%後者ですよね。

ね!?


当たり前ですよね。

自分で調べて、実際にやって、”身に付けている”んですもん。


こういったら”当たり前”がわかるのに、そんなことを忘れてしまった前者の方が多いです。


そして、その前者にアイシングクッキー講師さんがとても多いです!!!!


突然ですが質問です!!

○○の成分ってどう違うんですか!?


こんな質問、しょっちゅう頂きます。


ここまで知りたいことが明確にわかっていらっしゃるのなら、ご自身で調べた方が速いし身に付きます。

そうお伝えすると、大体お返事がないか、「そうですか」というそっけないお返事が返ってきます。

こういった方は、きっとアイシングクッキーの上達が目まぐるしく遅いことでしょう。

聞いてその場だけで出来れば満足し、身に付かないですから。

そして、教室経営もきっとうまくいきません。

技術云々の前に、礼儀が出来てなくては成り立ちませんよね。

こういった失礼な態度、知らず知らずに生徒さんに対して出ます。

改めない限り、必ず出ます。



こちらのブログ、メルマガ、書籍を熟読することをオススメ致します。

一流ホテル直伝!リピート率80%を超える接客マナーが身につく方法

この奥武志さんの本を読んだら、「私なんて・・・」というセリフ、言えなくなりますよ^^


私もよく、受講生さんにはご迷惑をお掛けしてしまっているので、日々肝に銘じて失礼のないように善処しています。

それでもどうしてもボロは出ますが・・・。


私の教室に来てくれた受講生さん、

ブログ、メルマガの読者さん、

わざわざ質問や意気込みメールを送ってくださる方、

上記の方には「あぁ、この人を選んでよかった」と満足して頂きたいと思っています。



もちろん、それが当たり前に出来ている方も多いです。

賑やかな教室のところの講師さんは当然出来ています。

もしこれを読んでいるあなたが「資格を取ってアメブロで集客をしているのに、上手くいかない」と思っているのなら、いい機会です。

現役のアイシングクッキー講師さん、未来のアイシングクッキー講師さん、よくご自身の振る舞いを振り返ってみてくださいね。



sugar icing cookies decoration


各地から受講しにお越しいただいてます。

福生・羽村・昭島・あきる野・立川・八王子・多摩・瑞穂・武蔵村山・日野・国分寺・所沢・羽生・国立・西多摩・西多摩地区・荒川・板橋・練馬・世田谷・江戸川・品川・港・江東・葛飾・江戸川・荒川・北・茂原・千葉・横浜・藤沢・群馬・前橋・みなかみ・伊勢崎・邑楽郡・東大和・太田・高崎・子持・桐生・渋川・沼田・藤岡


パティシエ・パティシエール・東京・アイシングクッキー・完成度・高い・技術・商品・本気で・本気・レベル・プロ・教室・本気・意識高い・キレイ・綺麗・講師・アイシングクッキー教室