どちらかと言えば、お刺身が好きです!
焼き魚は、好きですが骨を取るのが苦手です
子供の頃から、グチャグチャにしちゃうので、
我が家は、見るに見かねて母か妹が魚の身と骨を分離してくれます
今は、我が家には母しかいないので、父とあたしのふたり分やって
くれています。でも、最近は、あたしも、ゆっくりなら身と骨の分離が
うまくなってきました
絶対骨を混じらせたくないので、なんか、そぼろ状態
昔、喉が痛くて耳鼻科に行ったら、喉に傷ができていて、
恐らく鯛の骨か何かが刺さったんじゃないか?と言われました。
確かに、鯛を食べたあとでしたが。
骨は取れていたけど、傷はなかなか治りませんでしたね
そんなこんなで、骨がない確率が高い刺身が好きです!