しばらく改装が続いていた、渋谷宮益坂のブーランジェリー、ゴントランシェリエの地下。
プレオープン期間を経て、先週15日(火)に正式オープンとなったのが、ハンバーグの専門店「BON GOUT HAMBURG」です。
晴れてオープンとなった翌日に行ってきました。
スープと、ライスかパンがつくランチセットは、1,000円から。
ハンバーグは6種類、ソースは3種類から選べます。
ランチセットに、ミニサラダも追加で頂きました。スープは、トマトベースのクリアな野菜スープです。
チーズハンバーグとどちらにしようかひとしきり迷ったあげく、ブラックペッパーハンバーグにしました。
主食は、何といってもゴントランシェリエですから、こちらは迷うことなく、パン一択!
バゲットは表面パリッ、中もっちりで、結構たくさんあるように感じますが、食べ進んじゃいます。
こちらのハンバーグは、山形県産豚肉100%。
ナイフを入れると、まるで小籠包のごとく、ジュワーッと肉汁が流れます。
ソースはデミグラス、クリームソースもありますが、一番サッパリしたのがいいなあとフルーツビネガーにしました。
あんまりハンバーグとこういうソースの組み合わせって試したことがなかったのですが、これは当たりかも。ハンバーグ本体のペッパー味と、ソースの風味付けに使われている柚子胡椒が効いていて、爽やかな中にもピリッとしたアクセントのあるお味になっていました。
サイズ的にも食べ応えありますし、いいですね。まだまだオープンしたてのこのお店、今後どんな風に進化していくのか。ハンバーグやソースのバリエーションが増えるか、はたまたハンバーグ一本ではなく、他のメニューもできるのか…。
いずれにせよ、楽しみです。
ごちそうさまでした!