自分のために癒しごはんを作って
心も体も元気になる
<一汁一菜シンプル自炊>をお伝えする
自炊伴走人🍚ひろきよです。
シンプル自炊と謳っていながら
今日は手間暇かけた1品のご紹介。
それは
豆腐ハンバーグ!
豆腐ハンバーグは
ヴィーガン(完全菜食主義者)や
ベジタリアン(菜食主義者)に
とっても人気の高い定番メニュー
普通にお肉を食べる方にも
美味しい!と思ってもらえます。
とはいえ
作るのに結構手間ひまかかるんですわ (^_^;)
野菜をみじん切りにして
野菜の旨みを引き出すように
じーっくり炒める
豆腐は裏ごしする!
つぶして混ぜるだけでええやん!って
作りながらも思ったりしますが・・・
でも、でも、でも
焼き上がった豆腐ハンバーグを一口食べた時の感動!!!
裏ごしの甲斐あってなめらかな食感
野菜の甘みと豆腐のコクがぎゅっと詰まって
本当に絶品のおいしさ!
仕事で忙しい毎日は
パパッと作れるメイン1品と
お味噌汁、ごはんで十分だけど
時間がある時には
丁寧に作ってみると
感動の美味しさ!
作るのは確かに手間暇がかかるけど
作って良かった〜って思える1品です!
公式LINEにご登録いただいた方には
「美肌お味噌汁レシピ」
プレゼントしています!