イベントスケジュール
■素粒水zoomセミナー・11月30日(月)10:30~
お申し込みフォーム
(日記シリーズ・・その6 ラスト)
今年の春の外出自粛期間中、
家で楽しもうと思って、慣れないお菓子作りに
挑戦していました。
オルターの無農薬国産材料で
小麦粉や米粉、粗糖やラカンカ
よつばバター・クリーム・ヨーグルト
などを使って。
果物もほとんどオルターです。
楽しかった~♪♪♪
イチゴのスムージー
ヨーグルトとラカンカかな?生クリーム添え
イチゴのスムージー
本当は、イチゴとアボカドと水とラカンカで
めちゃ美味しくてヘルシーなムースができるんだけど
この時期オーガニックアボカドが手に入らなかったので残念・・
国産レモン・はちみつ・氷のフラペチーノ
ココナツシュガー入りオーガニックココア・バナナのスムージー
ヨーグルト・ブルーベリー乗せ
青汁ラテ
Vitamixでグリーンスムージー
有機バナナ・赤茎サラダ水菜・水
サラダほうれん草とリンゴ
ラカンカレモン
黄色:オルターのドライマンゴーをふやかして
赤:トマトを煮詰めて作ってみました
抹茶フラペチーノっぽく
オーガニック抹茶とラカンカなどで
リンゴのフラッペ
飾りの葉っぱは、ハーブとか無くて豆苗で(笑)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ここまでは、まぁ。
問題はここから!
ここからはアカンやつ(こってり系)です!
見たくない人は気をつけて!
簡単チーズケーキ
テレビでお笑い芸人が作ってた
バスクチーズケーキ風トースト
紫芋のケーキ
とても簡単でおいしくできたので
半分近所の親戚に持って行きました♪
抹茶のプリン
リンゴ
(フィナンシェとピーナツチョコは手作りじゃありません)
黄色いお花はサツマイモを蒸してクッキー型で
桃のかき氷 粗糖で練乳を作ってみた
かき氷は外に食べに行くより家が良かった
ま、氷はふわふわじゃなく、じゃりじゃりやったけど(;^_^A
は~~~い、やりすぎでしたね
ごめんなさーーい
ま、この春~夏は時々、おうちカフェぽいものを楽しみました、という話でした。
その後はピタッととまって、全然作ってないなぁ
(逆にこの時はじけちゃった分、夏休みは穀物減らしてヘルシー料理で
調整してました)
念のため言っておきます。
粗糖・乳製品・小麦粉は、
全然、推奨していませんので~
お間違いなくm(_ _"m)