いわゆる「氣」「場」が悪い・・ 人の氣、気分などが落ち込んだり、体調が悪くなったり・・
分かり易い例では、まず電磁波ね。
電子レンジを思い浮かべて。
電子レンジって、マイクロ波っていう波を与えて、食べ物を温めるんやけど、
波(波動)で、食べ物の水分の分子を動かすねん。
元々波持ってるねんけど、それを激しく電磁波の波動の波に変えるねん。
そしたら、すごい動いて、熱が出てくるねん。
そうやって食べ物があったまるねん。
水って、一番波の影響を受けやすいらしいわ。
だから、その波動を受けて、その電磁波の波をまだ持った水(食べ物)を体に入れると、
人間もほとんど水でできてるやろ、その体の水にも波は伝わるねん。
電磁波がいかに「人間に合わない波動」かという事は、もう今では常識やんな?
でも、電磁波を与えられた食べ物を食べる事がどういう事かは、あまり言われてへんかもね。
電子レンジで変化するのは、それだけじゃない。
栄養が壊れるとか、自然の物でなくなるから体は食べ物を異物として認識してしまうとか。
私は、大地のエネルギー(=波動)を取り入れる事も、食べる事の意味の一つやと思うので、
(これってマクロビの考えもそうやね)
だからわざわざ壊してから食べたくないねん。
ここで問題は、電子レンジはわりと有名やし、避ける事もそんなに難しくないかもしれへんけど、
IHコンロとか、それから盲点は・・・ IH炊飯器。
最近の炊飯器はほとんどがIHらしいなあ?知らんかったわ・・・
けどそれって、問題やと思わへん?
うちは電子レンジも炊飯器も無いねん。。。
逆に、すごい波動の高い(=人間に合う)「日本酸器」ってとこの土鍋でご飯炊いてる。
あ、土鍋のご飯の炊き方、リクエストされてたな、早よ書かな
ハーティーのお問い合わせフォーム
青汁無料サンプル/資料請求・ご相談など
パソコンの方
携帯の方
★ 青汁目次&体験談集
★ 布良 皆さんの声
★ アロマ 皆さんの声