昨日の晩ご飯。
またスープ。
だって寒いんやも~~~~んっ(><)
でも子供にも旦那にも好評やったで('-^*)/
適当な野菜~~~
人参、大根、もやし、水菜、きのこ・・・それと豚肉を
小さく切って、お湯にほりこむ。
味付けは
にんにくみじん切り、生姜、塩、甘み(ラカンカかメイプルか何か)、醤油
火を止めてから、水菜の葉先を入れる
器に盛ってから、ゴマ油を垂らす
あ~~~適当に作ったけど、おいしかった(^^)♪
ちなみに、便利な保温ケース。
コンロである程度煮込んだら、後はこの中でじっくりじんわり柔らかく・・・。
鍋ごとここに入れて、保育園のお迎えとか行けるし、便利~~~~(^^)