風の時代は好きなことで生きていく
今月からスタートした
日本グルテンフリーアドバイザー協会の
桜をめでながら
美しい環境でのクラスとなりました!
(協会スタジオのある面影橋)
今回受講のみなさま
全国のさまざまなところからお越しです。
(北海道、北陸、中部などから)
インストラクター養成コースは
一般社団法人日本グルテンフリーアドバイザー協会の
上位資格が取得できるコースで、
インストラクターになると自分で
グルテンフリーのお料理レッスンを開けるし、
『グルテンフリーアドバイザー講座』も開講して
資格認定できるようになります。
自分の好きなこと、やりたいことで
人生を創造していく時代。
ぴったりな資格だと思います。
前半2日目が終わったところで、
受講生のみなさんは、
『グルテンフリーブレッドレッスン』
を開講できるスキルと知識もばっちり!🤩
もう、グルテンフリーパンの先生です。
もぉもぉ、見てください
この笑顔
それぞれ好みのグルテンフリーパンを
焼き上げたところ。
グルテンフリーパンといっても
どんなグルテンフリーの粉の配合をするかで
生地感も食感も変わってきます。
グルテンフリーパンでも、
ふわふわパンや
ハード系のパン
お惣菜パン、菓子パン
などなど
いろいろ作れることを、
生徒さんたち自ら体験して、
味わいながら学んでいただきました。
ほとんど粉の配合が変わらないのに、
水分量だけで
まったく異なる生地のパンに仕上がったりして
みんな(うれしい)びっくり
ずいぶんと盛り上がりましたよ~
私も味見させていただきましたが、
どれもぜんぶ美味しくて、
その方らしくて素晴らしかったです✨
そして、なんといっても
みなさんのこの笑顔がめちゃくちゃ嬉しい。
自分で作れた悦び、
さらにそれが美味しかったときの幸せ
笑顔とハッピーに包まれたあの空間
今想い出しても
あのあったか~い感覚がよみがえります。
次回、みなさんにお会いするのは5月。
楽しみです。
日本グルテンフリーアドバイザー協会の
資格認定講座、ご興味ありましたら、
HPをご覧になってみてくださいね
ワタクシがDJをつとめるラジオ番組
(東京ネットラジオ)
グルテンフリーのベーグル屋さん
『yumi's BAGEL』
LINE公式アカウント
『yumi's BAGEL』の詳細はこちら
http://www.glutenfreeadvisor.jp/yumisbagelwed
あなたの毎日が
ますます健康で幸せでありますように
米粉のレシピ多数掲載!
オートミールレシピも
中村由美子の著書
YUMIKO プチ・グルテンフ…のmy Pick