いくらでも工夫できる♪
小麦を使わないで
美味しいグルテンフリーの
スイーツやパンを作る
「美味しい~」
って言ってもらうこと
これが醍醐味だったりします
美味しく作る秘密は
本当にたくさんあって
私がいつもレシピ開発している中から
少しご紹介しますね。
たとえば、今週4/30に
GWのスペシャルイベントで登場する
このドーナツ
このドーナツは油で揚げない
焼きドーナツ
さらに、バターも卵も使わない
ヴィーガン仕様になっています。
昔から
「このドーナツ美味しい」
「家族にも好評でした」
と言われている
秘密たっぷりレシピなんです
秘密その1
ピーナッツバターを加える
これがバターの代わりの
コクになります。
秘密その2
すりおろした長いもを少しいれる
こうすることで
米粉を使ったスイーツが
固くならずにふんわりします
しかも
そのふんわり感が長持ちするんです
こうやって
ちょこっとした工夫で
いくらでも美味しくなっちゃうんです
しかも、
どうやったら美味しくなるか
質感が良くなるか
研究していくのが本当に楽しい
研究しながら
いろいろ試しながら
食材について学べることもたくさんあります
やるほどに
楽しくなっちゃって、
最初は自分の健康のために
と思ってはじめたグルテンフリーに
どんどんハマっていった理由のひとつがコレです
そんなスペシャルな知識とスキルを
対面で直接お伝えするのが
『グルテンフリーアドバイザー講座』
次回は6月開講になっていますので
良かったらチェックしてみてくださいね。
あなたの毎日が
ますます健康で幸せでありますように
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