昨日の
レシピ開発の試食会でした
協会認定インストラクターの
穂の華さんもサポートくださって
ある食品メーカーさんの
グルテンフリーの材料を使い、
商品化&レシピ開発を進めています。
協会自慢のスゴ腕料理家、穂の華さん
食品会社にお勤めのご経験や
海外で学ばれた食の知識なども豊富で
今回、開発くださったレシピも
すべてが素晴らしい~~~
ワタクシも何品か開発しているので
そのうちの一部を公開しますね
モンブラン
栗ではなく。。。
このメーカーさんのある材料を使っています。
さらに、
グルテンフリーですが、
米粉は一切使っていません
グルテンフリーの食材って
本当にいろいろなものがあるので、
使うもの、配合によって
体調やなりたい姿に合わせて
いろいろ作れちゃうんです
糖質制限もできるし、
アンチエイジングや
美肌効果バツグンにもできるし、
この季節に気になるむくみ対策なんかも
今回開発しているレシピを
自然派ワインとともに、
存分に味わっていただけるイベントを
8月に開催しまーす
ワインとグルテンフリーのお料理を
お楽しみいただきながら、
開発した新メニューの開発秘話が聴けたり、
デモンストレーションもするので、
実際の作り方も間近で見れちゃいます
どなたでもお気軽にご参加いただけます
お申込、受付中です ☆☆☆
今日も素敵な1日を
グルテンフリーアドバイザー講座
2日間でグルテンフリーについての幅広い知識が付き、
お料理からスイーツまで数多くのグルテンフリーレシピが学べます。オリジナルのグルテンフリーレシピ開発もできるように。
次回開講のご案内 ☆☆☆
皆さまの応援でもっと美味しいお料理ができちゃう
今日もぽちっとクリックいただけましたら嬉しいです。