こんにちは。
もう12月ですね。
気温もだいぶ低くなりました。
どうぞお体お気を付けくださいね。
私のほうは。。。
本当にありがたいことに
充実したお志事(仕事)の毎日を
過ごさせていただいており、
来年に向けた数本の企画や
レシピ開発などに取り組む日々です。
(今取り組んでいるうちのひとつ。
ちょこっとだけお見せします)
ますます素敵なことになりそうで
今からワクワクしています。
今月も協会では
さまざまなレッスンを開講しています。
中でもおススメは。。。
通常のシフォンケーキと言えば、
卵白のメレンゲを泡立てて生地を作るのですが、
「ちょこっと甘いものが食べたい」
「できるだけヘルシーにしたいな」
なんて思ったら、
「卵」なしでも
ふわっふわのシフォンができちゃうんです。
(年末のお疲れを癒すのにもバッチリかも~~)
卵白のメレンゲなしで
なんとかならないものかーーー
研究魂がムクムク(笑)
ある種類の豆乳を使うと
卵白のメレンゲのようになるんです。
さらに、
できるだけふわっふわにするためには
糖類(シュガー)の質も関係してきます。
そうして研究を続けた結果、
ベストレシピが出来上がりました。
難しい工程や手に入れるのが困難な材料などは
一切ありませんので、
どなたでも簡単に
『豆乳メレンゲ』が作れるようになります。
(これは、パンプキンバージョンのシフォンです)
この『豆乳メレンゲ』、
シフォン以外にも応用できますよ~。
他のスイーツ、
マフィンやスポンジケーキにも
活用していただければ
添加物ゼロの
ほっこりナチュラルスイーツが出来上がります。
味も美味しくできますので、
ご安心くださいね。
食べる事も毎日の楽しみ、
だから美味しくなきゃ
ナチュラルでもホテルライクの美味しいのが
レシピのモットーなんです。
今回のレッスンでは、
レシピ開発の過程で起きたできごとなど
マル秘の情報もすべてお話していきますね。
年内最後の協会代表のレッスンとなりますので、
試食の際はパーティスタイルに
はじめましての方も、
お子様連れも方も
お気軽にご参加ください。
みなさんでふわっふわのシフォンを楽しみましょう~。
お待ちしております。
詳細はこちら☆☆☆
今日も明日もステキな1日をお過ごしください。
Yumiko
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