こんばんは。
ここ数日、ううん、もっとですね~
2週間近く、毎日開発していたレシピがあります。
スーパーで『スゴイダイズ』を買い占め。。。笑
来る日も来る日も、豆乳をホイップしておりました<m(__)m>
そうやって出来上がったのが。。。
じゃん
『豆乳メレンゲのグルテンフリーシフォンケーキ』
いやぁ~、これはやりがいがありました。
米粉のビミョ―な分量、配合、
その他の材料も卵、バターを使わずに
いかにしてあのシフォンの味を引き出すか。
ホントに少しの工夫で変わるから
面白いところです。
研究を重ねて出来上がった自信作。
どなたでも失敗なくふわっふわのシフォンケーキ、
作ることができちゃいます。
この
『豆乳メレンゲのグルテンフリーシフォンケーキ』
12月にレッスンしますね。
**************************************
『豆乳メレンゲの達人 Veganシフォンケーキ』
①12月16日(土)10:00~12:30 (先着3名様)
②12月16日(土)14:00~16:30 (先着3名様)
詳細はこちら
少人数でゆ~ったりと楽しくレッスンします。
お気軽にお越しくださいませ。
今日も明日もステキな1日をお過ごしください。
Yumiko
皆さまの応援でもっと美味しいお料理ができちゃう
今日もぽちっとクリックいただけましたら嬉しいです。