今日のサロンは、
グルテンフリーブレッド1Dayレッスン
『グルテンフリー☆シナモンロール』を作りました。
このシナモンロール、
グルテンフリーの生地の配合に秘密があるんです。
ふんわりふっかふか、
さらに甘味を感じる生地。。。
小麦を使わなくても
こんなに美味しい生地ができちゃう。
研究を重ねて発見した
日本グルテンフリーアドバイザー協会自慢のレシピです
さらに、レッスン中にアレンジしながら
新しいことにもチャレンジできちゃいます。
今日は、レッスンにお越しくださった生徒さんが
「シナモンシュガー」にプラスして、
キャロブチップ(チョコチップに似たもの)と
ドライフルーツをトッピング~~
この生地をくるくる巻いていくと。。。
さあ、もう姿は『シナモンロール』
焼く前なので“色白フェイス”です(笑)
これをオーブンで焼いて、
さらに優しい甘味の“グレーズ”をかけて、
出来上がり
はあ~、
あまーい優しい香りが広がって
シアワセ。。。
口にしたら、
もっとシアワセ。。。
今日も素敵な時間をありがとうございました。
グルテンフリーブレッド1Dayレッスン
次回のスケジュールはこちら☆☆☆
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