こんばんは。
『食べながらセラピー®』の由美子です
私がサロンで開講しているクッキングクラスに
“グルテンフリー”を取りいれて、
自分自身でも「プチ・グルテンフリー生活」を始めたのは、
あるクライアントさん(クラスのリピーターさん)の一言がきかっけでした。
「アレルギーってわけじゃないけど、
小麦の食事が続くとお腹の調子がどうも・・・」
ふむふむ。
そういえば、自分はどうなんだろう
と思って、
小麦を食べたときの自分のカラダを観察しました。
すると。。。
「なんだかお腹がはるな~」
ということに気が付いたんです。
(ガスが溜まる感じもあったのですよね~)
そこから、これはと思い、
「グルテンフリー」についての勉強を始めました。
そして、
まったく小麦を摂らないわけではないけれど
(イタリアンをお友達と心ゆくまで楽しむときもあります~)
自分で作れるとき、調整できるときには
「グルテンフリー」の食事を心がけてきました。
続けて約1年ほど。
ホントにカラダがスッキリ
お肌の調子もバッチリだし、
女性のサイクルも本当に整いました。
もともとヨガをやっていたり、
食事に多少は気を付けていたので、
そこまで気になるような体形ではなかったものの、
やっぱり「気になる部分」はあったのですよね。
(アンバランスな部分というのか。。。)
そして、なんといっても
血液検査の結果がいいんですよね~。
5年前に手術した病気の関係で
定期的に検査をしているのですが、
「プチ・グルテンフリー生活」をする前までは
どうやっても変化のなかった数値が
明らかに変わったんです
自分でもびっくりして
何が変わったかと言えば
“グルテンフリー”を食生活に取りいれるようになったこと。
もちろん、人それぞれ体質や体調があると思いますが、
私にはグルテンフリーがとても効果がありました
自分のそんな経験からも、
多くの方に実感してもらいたいな~
健康でキレイでいることの充実感を
味わってもらいたいな~
と思って
グルテンフリーのクッキングクラスを開講して、
「プチ・グルテンフリー生活」をお伝えしています
今週末はいよいよ
グルテンフリーホリデーフェア2016があります。
(グルテンフリーのイベントです)
そこで、お気軽に受講していただける
【グルテンフリー特別クッキングクラス】
を開講します
詳細はこちら☆☆☆
(どんなメニューをレッスンするのか
昨日のブログもどうぞ~⇒ ☆☆☆)
お申込み受付中ですので、
気になる方、いらしてみませんか
“キレイ”と“元気”のヒントがたくさんですよ
明日も素敵な1日をお過ごしください。
皆さまの応援でもっと美味しいお料理ができちゃう
今日もぽちっとクリックいただけましたら嬉しいです。
基本レッスン ☆☆☆
成形パンレッスン ☆☆☆
グルテンフリーアドバイザー講座
2日間でグルテンフリーについての幅広い知識が付き、
お料理からスイーツまで数多くのグルテンフリーレシピが学べます。
2017年1月開講 募集中 ☆☆☆
Happy Living Food講座
『食べながらセラピー®』の真髄が学べて認定講師にもなれる講座。
ベーシックコース ☆☆☆
アドバンスコース ☆☆☆