感じるココロがUP『プチ・グルテンフリー生活』

感じるココロがUP『プチ・グルテンフリー生活』

『プチ・グルテンフリー生活』でますます健康でキレイに、そして豊かでシアワセな人生を送りませんか?
日本グルテンフリーアドバイザー協会が提供する【グルテンフリーアドバイザー講座】【グルテンフリーお料理教室】はあなたのココロもカラダも美味しいで満たしてくれます。

◆東京ネットラジオ『~今日からできる~キレイのヒント』◆
パーソナリティをつとめています。
各業界の有名人が毎回ゲスト!


ダウンロード&視聴はこちらから☆☆☆

◆テレビ番組『手軽に健康維持!グルテンフリー』
協会代表が出演するグルテンフリーの料理番組。
グルテンとは何か?から自宅でも手軽にできるグルテンフリー料理を紹介します。共演者はハンドボールプレーヤーの宮﨑大輔選手。
放送局:アクトオンTV




◆ラジオ出演『シェリー 樽の中の劇場』(6月18日と25日 20時~ 30分番組)◆
◆『FYTTE』(学研 5/21発売)◆
◆『delicious Japan』(2018春夏号)◆
◆【プロが教える】グルテンフリー食品のおすすめ人気ランキング10選【2018年最新版】◆
https://my-best.com/1459
◆『週刊ホテルレストラン』(2018/1/26号)◆

など。

その他の出演情報はこちら☆☆☆ 

みなさまからご好評をいただいている

看板レシピのひとつ音譜

 

【グルテンフリーベーグル】

 

上矢印ハロウィンを意識してパンプキンバージョン)

 

「え?これでグルテンフリーなの!?

「小麦じゃないってわからなーい、美味しいラブラブ

 

といつも嬉しいコメントをいただきます。

 

 

もちろんビックリマーク

小麦のベーグルと同じような生地感になる

グルテンフリーの粉の配合があるのですが、

ベーグルを作るときのこの工程グッ

もっちりの秘訣があります。

 

 

そうニヤリ

茹でるんです。

 

発酵が終わって焼く前に茹でることで

きゅっラブラブと生地の目が詰まった

もっちりなベーグルに大変身ラブ

 

これはグルテンフリーでも一緒ですね~

 

ベーグル焼いたら、

そのままでも美味しいし、

こんな感じでオープンサンドにしたり

 

 

サンドイッチにしたり

 

 

いろいろ楽しめます音譜

 

冷凍保存もできるから

作り置きしておけばとっても便利。

「今日はベーグルっビックリマーク

 

ってときに出してトーストすれば

すぐに満たされますドキドキ

 

今日のランチはパンかな~ウインク

 

 

今日も素敵な1日をお過ごしくださいキラキラ

 

 

食パングルテンフリーPizzaパーティ

食パングルテンフリーベーグルレッスン

食パングルテンフリーメキシカン

右矢印詳細はこちら

 

 

 

 

 


ベルグルテンフリーアドバイザー講座ベル
2日間でグルテンフリーについての幅広い知識が付き、
お料理からスイーツまで数多くのグルテンフリーレシピが学べます。オリジナルのグルテンフリーレシピ開発もできるように。


次回開講のご案内 ☆☆☆ 

 

 

皆さまの応援でもっと美味しいお料理ができちゃうウィンク
今日もぽちっとクリックいただけましたら嬉しいです。



グルテンフリーランキング

 

にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへ
にほんブログ村

スタートしました音譜

グルテンフリースイーツマスター講座

 

ワタクシが代表をつとめております、

一般社団法人

日本グルテンフリーアドバイザー協会

今年から新スタートの講座。

 

今回が第2期生ですウインク

 

4回にわたって

グルテンフリーのスイーツを

学び、作っていきます。

 

 

スイーツはやっぱりシアワセラブラブラブ

昨日も生徒さんと一緒に作って食べて

ぽわわぁ~ん爆  笑

 

この2日間で作ったのは。。。

ベルオレンジケーキ

ベル生チョコ

ベルアーモンドフロランタン

ベルブールドネージュ

ベルレーズンバターサンド

 

わぁ、盛りだくさん音譜

 

 

 

 

このアーモンドフロランタン上矢印なんて

卵もバターも生クリームも使わない

Vegan(ヴィーガン)なんです。

(すごいでしょ~グッ笑)

 

 

グルテンフリーでいかに

美味しい&楽しいスイーツを作るか

 

卵や乳製品を使わない場合、

おんなじように美味しくする方法や

代替となる食材&その使い方

 

グルテンフリーの粉の種類や配合によって

何通りもの生地の種類が作れて

可能性がどんどん広がっていくこと

など、

ヒントがたくさんの嬉しい講座になっています。

 

(講座内のテキストには、

ヴィーガンからベジタリアンまで、

さまざまな種類のレシピがあり、

すべてのパターンを学んでいただけるようになっています)

 

再来週に残りの2日間があります。

この2日間ではもっともっと音譜

グルテンフリースイーツを楽しんじゃいますラブラブ

 

キラキラ次回開講はこちら☆☆☆

 

 

引き続き、素敵な連休をお過ごしくださいキラキラ

 

 

食パングルテンフリーPizzaパーティ

食パングルテンフリーベーグルレッスン

食パングルテンフリーメキシカン

右矢印詳細はこちら

 

 

 

 

 


ベルグルテンフリーアドバイザー講座ベル
2日間でグルテンフリーについての幅広い知識が付き、
お料理からスイーツまで数多くのグルテンフリーレシピが学べます。オリジナルのグルテンフリーレシピ開発もできるように。


次回開講のご案内 ☆☆☆ 

 

 

皆さまの応援でもっと美味しいお料理ができちゃうウィンク
今日もぽちっとクリックいただけましたら嬉しいです。



グルテンフリーランキング

 

にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへ
にほんブログ村

昔、いらっしゃいましたよね。 

 

料理家の男性で

「料理は愛情っ」

が決まり文句の先生。

 

ホントにそうだよなぁ、

って思うのですウインク

 

それでしかないって言っても

過言ではないくらいキラキラ

 

 

なにもね、作るときに

「愛だービックリマーク愛だー、えいやービックリマーク

(笑。。。コワイからグラサン

 

って無理やり込めろ、とか

念じろ(それもコワイ。。。)

って言っているわけではなく、

 

「早く食べたいなぁ、ワクワク

「今日のお野菜の色すごくキレイ音譜鮮やか

とか

 

「このお皿に盛りつけてみよう」

「今日は濃いめ(甘め、薄め)の味付けにしてみよう」

ワイン(日本酒)に合わせたいからこんな感じに」

 

とかとか

こうやって楽しみながら作るだけでも十分なんですウインク

 

 

それだけで

とっても愛のこもった

美味しいお料理になっちゃいますラブ

 

お料理って、本当に面白くて

そのときの自分が出たりもします。

 

おんなじレシピで作ってるのに

人によって味も違えば、カタチも異なったりします。

 

みんながそれぞれ個性があるのとおんなじように

お料理も十人十色、

それぞれの味わいが出ますキラキラ

 

 

いろんな愛が表現されますウインク

 

はあ、早くみんなとお料理したい~~~ラブラブ

明日からは

グルテンフリースイーツマスター講座』が

スタートします。

 

待ち遠しいですラブラブ

 

素敵な週末をお過ごしくださいキラキラ

 

 

食パングルテンフリーPizzaパーティ

食パングルテンフリーベーグルレッスン

食パングルテンフリーメキシカン

右矢印詳細はこちら

 

 

 

 

 


ベルグルテンフリーアドバイザー講座ベル
2日間でグルテンフリーについての幅広い知識が付き、
お料理からスイーツまで数多くのグルテンフリーレシピが学べます。オリジナルのグルテンフリーレシピ開発もできるように。


次回開講のご案内 ☆☆☆ 

 

 

皆さまの応援でもっと美味しいお料理ができちゃうウィンク
今日もぽちっとクリックいただけましたら嬉しいです。



グルテンフリーランキング

 

にほんブログ村 料理ブログ グルテンフリーへ
にほんブログ村