こんにちは。元小学校教師の和久田ミカです。
本日は、Facebookのつぶやきから。
Facebookで ブツブツいつもつぶやいてます。
Twitterだと文字数が少なすぎるんですよね。
短く書けない。
私は 毎朝娘を送った後、スタバに行って 仕事するんです。
事務所に住んでしまったので、気分転換に。
だいたい9時半ぐらいまで、本を読んだり、資料を作ったりしてます。
10時からセッションが入ることが多いんですよね。
私のお気に入りの時間です。
↓プライベートアカウントのインスタ
毎朝 スタバで
「ドリップコーヒ、アイスのトールサイズで。無脂肪乳を1センチ入れてください」
と頼む。
この時期、まだラテは こってりしすぎる。
今日は、スタッフさんに
「豆がイタリアンローストなので、グランデサイズのカップに入れて、ミルク多めにしておきますね。苦いので」
と提案いただいた。
ありがたい。
この方は、私に
「いつもありがとうございます」
とは言わない。
そのかわり、いつもミルクを入れているから苦いのが苦手な
のだろう、
と機転をきかせてくれた。
じつは私は、あまり、お店の方に顔を覚えられたくない。
「いつもありがとうございます」
と言われ始めると、足が遠のく。
コーチング風にいうなら
「注目されるのが苦手」
プライベートでは
「自分の存在を認識されなくていい」
と思っている。
まぎれていたい。
いわゆるコミュ障なのだけど、今日のサービスは うれしかった。
単に
「あなたの顔を覚えていますよ」
ではなく、
「あなたの好みを知っていますよ」
だから。
私は、認識されたいという欲求は少ないが、
理解されたい、という思いは強いのかもしれない、
と 感じた。
.
#文を打ち込んでて気づいた
#今まで無脂肪牛と言ってた
#脂肪のない牛ではなくライトなミルクが好み
「ドリップコーヒ、アイスのトールサイズで。無脂肪乳を
と頼む。
この時期、まだラテは こってりしすぎる。
今日は、スタッフさんに
「豆がイタリアンローストなので、グランデサイズのカッ
と提案いただいた。
ありがたい。
この方は、私に
「いつもありがとうございます」
とは言わない。
そのかわり、いつもミルクを入れているから苦いのが苦手
のだろう、
と機転をきかせてくれた。
じつは私は、あまり、お店の方に顔を覚えられたくない。
「いつもありがとうございます」
と言われ始めると、足が遠のく。
コーチング風にいうなら
「注目されるのが苦手」
プライベートでは
「自分の存在を認識されなくていい」
と思っている。
まぎれていたい。
いわゆるコミュ障なのだけど、今日のサービスは うれしかった。
単に
「あなたの顔を覚えていますよ」
ではなく、
「あなたの好みを知っていますよ」
だから。
私は、認識されたいという欲求は少ないが、
理解されたい
と 感じた。
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#文を打ち込んでて気づいた
#今まで無脂肪牛と言ってた
#脂肪のない牛ではなくライトなミルクが好み