ハワイで食べる台湾料理@京露
中国料理と台湾料理の違いってどんなん??
知らんけど(笑)
サウス・ベレタニア通りにある「京露(デュー・ドロップ・イン)は、台湾料理のレストラン。
ここは超こじんまりとした家族経営のお店で、何を食べても美味しいし、お店の人も感じがよい。
そして何がうれしいってBYOB(アルコール類の持ち込みOK)ってところ。
今回は女子ふたりだったからいろいろとオーダーできなかったものの(ほら、中華料理って1オーダーの量が多いじゃない?)
ここに来たら絶対に食べなくっちゃの「テンドン(牛アキレス腱)とキュウリのピリ辛和え」はマストです、マスト!
グニュグニュブヨブヨ〜な食感がたまらんのだ。
そしてもうひとつ!「ムッシーポーク」。
小麦粉で作ったトルティーヤみたいなやつにホイサンソースを塗り塗り〜して、豚ひき肉の炒め物をクルクルって巻いて食べるの。
これ大好き!
インゲンの炒め物はポリポリとお酒のアテにピッタリ
これらを食べながら、ひさーーーーーーしぶりに会えた彼女とキャッチアップ。
久しぶりすぎて、会っていなかった間に起こったことを機関銃のようにしゃべりまくり、、、、
5時に入店したのにあっという間に3時間が経過してた。持ってきたワイン2本を飲み終えたところで場所の移動〜
道路を挟んでお向かい側にある居酒屋さんへ
続く。
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