小田原でのお土産。
かまぼこ博物館、隣の建物にお土産売り場があって
最終日だし何か買って帰ろう~♪と・・・
試食もできたりして、パクパク食べたり(^~^)
ぷちかまは、ま~るい形の中に明太マヨが入ってて
一口サイズでおつまみにちょうどいいかな♪
個装されてて、ちょっと高級感あるね~~。
かまぼこ・ちくわ類の多い中、見つけたのが・・・
シーセージとシーフランク。
シーセージは魚のすり身、シーフランクはエビ・ホタテ・イカ。
魚肉ソーセージ(ピンク色)みたいなのかな~??と気になって
どっちにしようか・・・Oo。。( ̄¬ ̄*)迷って~
見た目的に美味しくなさそうな、黒色が一番売れてて
この黒はイカ墨を使用してるってことで、、食べてみたくなって
シーフランクに☆
食べ方はボイル・軽く焼くでいいみたいだけど
自分は~ちょいおかずっぽくしたくて
黒色も美味しく見えるように…
アスパラと玉子、舞茸と一緒に
塩コショウ・しょうゆで軽く味付け。
中にイカのつぶも入ってて
歯ごたえあって~イカ!って感じ♪
墨の方は・・・よくわかんなかった(^▽^;)
おいシーフランクだよ(⌒¬⌒*)