おいシーフランク | Anytime

Anytime

    できごと・ひとりごと

小田原でのお土産。


かまぼこ博物館、隣の建物にお土産売り場があって

最終日だし何か買って帰ろう~♪と・・・

試食もできたりして、パクパク食べたり(^~^)


Anytime

ぷちかまは、ま~るい形の中に明太マヨが入ってて

一口サイズでおつまみにちょうどいいかな♪

個装されてて、ちょっと高級感あるね~~。


かまぼこ・ちくわ類の多い中、見つけたのが・・・

シーセージとシーフランク。

シーセージは魚のすり身、シーフランクはエビ・ホタテ・イカ。


魚肉ソーセージ(ピンク色)みたいなのかな~??と気になって

どっちにしようか・・・Oo。。( ̄¬ ̄*)迷って~

見た目的に美味しくなさそうな、黒色が一番売れてて

この黒はイカ墨を使用してるってことで、、食べてみたくなって

シーフランクに☆


食べ方はボイル・軽く焼くでいいみたいだけど
Anytime 自分は~ちょいおかずっぽくしたくて

黒色も美味しく見えるように…

アスパラと玉子、舞茸と一緒に

塩コショウ・しょうゆで軽く味付け。


中にイカのつぶも入ってて

歯ごたえあって~イカ!って感じ♪

墨の方は・・・よくわかんなかった(^▽^;)


おいシーフランクだよ(⌒¬⌒*)