チャレンジ☆ | Anytime

Anytime

    できごと・ひとりごと

梅ジュース(シロップ)作りに挑戦!!


柔らかくなった梅だと作れないらしく

触ってみたら硬かったんで、ヨシ、やってみようと思った☆


作り方には、梅1:砂糖1の割合にして

梅は冷凍した方がエキスが出やすいそうなので


梅4つで30gあったから、砂糖30gと冷凍梅を投入。


Anytime


普通ならもっと、ぎゅうぎゅう詰めで作るんだろうね( ´m`)


いいの、いいの。


冷暗所に保存ということで、流しの下に眠らせてます。

1週間から10日程で出来るみたい、、、だけど、、、


どうなるかなぁぁ~~うまくいったら、ラッキー☆ってことで!