今日も少しスティックセニョールを収穫できた。
青虫くんに葉っぱをものすごい食われてきてて
5ミリくらいのがいっぱい葉の裏側にくっついてたんだけど
今日見たら倍以上の大きさに成長してた(@_@)
つぼみのとこにもいたから、とっぱらっちゃった(青虫くん、ごめん)
う~ん・・・これをどう使おうかな~Oo。。( ̄¬ ̄*)と、考えて
今までとは違う風にしてみようかと
茹でて、ゴマ和えにしてみた!
ずっとストレートで、セニョールそのままの味を楽しんできたけど
今回はゴマの味が強かった、ゴマ自体が風味あるからね。
細くなるにつれて味が薄くなってきてる気がする。
つぼみの方がやわらかいから、時間差で茹でるのがポイントだね。
ちなみに今日は…
ホワイトカレーで~す♪