驚くほど簡単な手作り水餃子! | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN

料理研究家の沙希穂波です。

 

今週金曜日からスタートするお料理クラス。

今回はもっちりとした食感がおいしい水餃子をレッスンします。

 

さて↓が水餃子の生地。

 

 

この水餃子の生地、

数年前に試作に試作を重ねて誰でも失敗なく、そして、もっちりおいしい生地の配合を考えました。

 

生地から作ると一見難しそうに感じるけど、作ってびっくり!

生地の扱いも、種を包むのも驚くほど簡単に作ることが出来ます。

 

こんな言い方するとちょっと失礼だけど、市販の餃子の生地を使って作る水餃子よりも種が包みやすいのでぶきっちょさんでも安心して挑戦してもらえると思います!

 

レッスンをお楽しみに!!