料理の勉強のためスリランカへ | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN

料理研究家の沙希穂波です。

 

ブログお休みの間、スリランカへ料理の勉強へ行っていました。

現地での様子はFBやInstagramでちょこちょこUPしていたのですが、こちらでも少しさかのぼってみようと思います。(これを書いている今は4月10日)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3月31日(土)、11時10分発のスリランカ航空でコロンボへと向かいました。

飛行機は想像以上に日本人がいなくてびっくり!

 

9時間のフライトを終え到着したのは現地時間の17時過き、ホテルに到着したのは20時過ぎでした。

 

到着した日は月に一度の満月の日のため、アルコールなどは一切禁止。

というわけで、ホテルのレストランで夕食をとろうと思っていたけど、ルームサービスに切り替え、お部屋でスリランカに到着して初めての食事、チキンカレーを満喫しました。