料理のレパートリーがぐんと広がる万能麺つゆ | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN

こんにちは!

料理研究家の沙希穂波です。

 

今月のDress table Cooking studioのレッスンメニューのご紹介です。

 

今月は・・・。

この万能麺つゆが主役!

 

 

今までスタジオでは何回か麺つゆをレッスンしていますが、今までのものとはちょっと違う!?いえ、かなり違うのです。

 

私がもう20年以上作り続けている万能麺つゆ。

今回はそばつゆとして食べていただきますが、そばだけでなくあらゆる料理に便利に使え、この万能麺つゆを知っているかどうかで日々のお料理作りが劇的に変わるかも!?笑

 

料理のレパートリーも広がり、マンネリメニューから脱出出来る万能麺つゆ。

楽しみにしていてくださいね!

 

 

 

今月のメニューです!

 

・冷やし蕎麦 2種類の野菜つけ汁

 万能麺つゆを使って、ちょっと変わったそばつゆを2種類ご紹介します。

 

・海老と枝豆のテリーヌ

 とっても簡単で、おもてなしにもぴったりの一品、やさしい味わいが魅力です。

 

・鶏手羽先の出汁焼き 山椒風味

 (メニュー変更になっております。)

 漬け込んで焼くだけの手軽な一品。

 

・黒糖ゼリー ローズマリー風味(レシピのみ)

 ローズマリーの香りがさわやかなもちもちのゼリーです。

 

●Dress table cooking studio

代々木上原・幡ヶ谷 少人数制お料理・パン教室~小さなおうちレストラン~

 

お気軽に体験レッスン、単発受講レッスンにご参加ください。

各種お申込み、お問い合わせなどはHP、下記URLよりお願いいたします。

 

http://www.dress-table.com/