スペイン マドリッドそしてバルセロナへ | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN

こんにちは!


8日間ほど、お仕事でスペインへ行って来ました!


最初に行ったのはマドリッド。



朝食の後はホテル近くをお散歩。

お仕事では市場を見学したり、たくさんおいしいものもいただきました。



スペイン広場で食べたヒヨコ豆、鶏肉、ベーコン、じゃがいもの煮込み。

すごいボリュームだけど素朴なホッとする味わい。







Mercado de San Miguel

ワイン片手にタパスを食べ歩き。

フランス人の男性に生牡蠣をご馳走になりました!

小ぶりな牡蠣は味がぎゅーっと濃縮されていて最高。

日本ではあまり飲まないロゼがとってもおいしくて、終始ロゼばかり飲んでいました!




マドリッド、そして、マッシュルームと言えば定番ですがやっぱりMeson del Champinon!

こちらでもロゼと合わせて、うーんやっぱりおいしいハート②




マドリッドからバルセロロナへは新幹線で移動!








バルセロナでは市場でお買い物してお料理を披露しました。

こちらに関してはまた改めて!!





どうしてもも行きたかったCIUDAD CONDALへ!



この他、サグラダファミリアなどの観光もさせていただき、お仕事とはいえとっても充実したスペイン滞在をさせていただきました。写真も500枚程撮ったのですが、今、画像を貸しているため、戻ってきたらまた改めて少しずつUPしたいと思います。


沙希穂波