おうち天ぷら | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN

昨日の夕食は天ぷら。

基本的に天ぷら、焼肉、お寿司はお店で食べるもの!と決めているのですが、最近、おうち天ぷらにはまりつつあります。


タラの芽、うるい、ふきのとう、菜の花などの春野菜を中心に、後はしいたけ、アスパラ、ピーマンなどの野菜と、定番の海老とキス。それから、番外編で牛肉も。


料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN 


ひとつひとつお店のように揚げながらいただき、ちびちびとワインを飲む。

毎回席を立って天ぷらを揚げにキッチンに行く手間はかかるものの、ゆっくりゆったりなお家天ぷらは楽しい!


春野菜がおいしい季節にもう一度ぐらいおうち天ぷらやろうかな~!