おせち料理2012 第2回目レッスン | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN

『おせち料理2012』 第2回目のレッスンが終了しました。

一年の中で一番好きなのがおせち料理作り。新年を丁寧に作った手作りのおせち料理で迎えられる幸せは本当に何物にもかえがたい幸せですね。


料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN 


車海老をタコ糸で結び、だし汁で煮込みます。

面倒でもタコ糸で結ぶことで、美しい「つ」の字に仕上がります。


料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN 


菊花かぶ。

ミリ単位で包丁を入れるのが少々難しくはあるけどゆっくり包丁を入れれば大丈夫。


料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN 


煮しめの飾り切りもとても上手になりました。

重箱に詰めた完成品は来週ご紹介します。


Dress table cooking studio

埼玉県川口市にある少人数制の小さなクッキングスタジオです。

野菜たっぷりの体にやさしい手軽に作れるおしゃれなレシピ、おいしいだけではなく、素材や盛り付け等を通じて会話のうまれる『魅せるフード』をご提案します。


レッスンメニューの詳細はこちら から、

お申込み、お問い合わせはこちら からお願いいたします。