Dress table cooking studio
今月のアジア料理レッスンのメニューは韓国料理3品
5色ナムルのビビンパ
ほうれん草のナムル、人参のナムル、牛肉そぼろ・・・など5種類のトッピングをのせた野菜たっぷり、ボリュームありのビビンパ。常備菜として、ナムルを作っておくのもおすすめです。
デンジャンチゲ
韓国かぼちゃやじゃがいもなど、野菜がたっぷり入っています。仕上げに○○○を加えておいしさUP!
豆腐の煮物 たっぷり野菜巻き
豆腐の表面を焼き、調味料を加えて煮込んだ一品。単品で出されがちですが、野菜を添えてえごまなどと一緒に巻いていただきます。豆腐とは思えない食感と、えごまとの相性が魅力。
4人分で野菜は1.8キロ使用。
1人当たり450gで、今日も野菜たっぷりです。