真夏のスタイリッシュタイ料理レッスン | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN

真夏のスタイリッシュタイ料理と名付けて、


・8種類の野菜のグリーンカレー

・ニューカレドニア産 天使の海老入りトムヤムクン

・魚のすりみとシーフードのカレー蒸し


をレッスンしました。


8種類の野菜のグリーンカレーはカレーペーストから手作りし、タイ茄子、たけのこ、ふくろだけ、おくら、ヤングコーン、ミニトマト、人参、ブロッコリーの8種類の野菜をたっぷりと加えました。仕上げに、ゆで卵とパクチーを添えて・・・。見た目、タイ料理っぽくない、かわいらしいグリーンカレーですが、カレー自体はアレンジなしの、本場テイストです。


料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN 


グリーンカレーもペーストから手作りすると・・・・

感動的な美しいグリーンに仕上がります。

味ももちろん格別!


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魚のつみれとシーフードのカレー蒸し(ホーモック)

ミキサーを使えば簡単に出来るのですが、今日は、クロックで叩いて仕上げました。


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仕上がりは↓こんな感じ。

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デザートはバジルシードココナッツミルク。

お飲み物はモンスンバレー(白)です。


次回はまた秋ごろに特別レッスンを予定しています。