ガスパチョとカニの冷製カッペリーニ | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN

いつものことですが・・・

食べて、よく飲んだ韓国出張。


基本、どんよりのお天気でしたが、外に出る時には雨に降られることもなく、最終日は青空に恵まれ、充実した日々でした。お仕事以外では、食器を購入したり、セールの時期だったので、洋服やバッグを購入したりなど・・・こちらに関しては後ほど改めて。


さて、食べすぎた日々が続いたので、今日のランチはあっさりとカッペリーニにしました。完熟のトマトを使ったガスパチョに作り置きしておいた自家製カニソースを入れて。トマトの酸味とコクのある蟹ソースの相性が抜群です。


料理研究家 沙希穂波の~HEARTFUL KITCHEN~

今月のDress tableのレッスン、おもてなし料理クラスではカスパチョをレッスンします。トマトやきゅうりなどの野菜をミキサーにかける簡単なメニューですが、使用する野菜の量や下処理によって仕上がりのバランスが変わる奥深い一品。レッスンではスープとしてだけでなく、カッペリーニとも合わせて召しあがっていただきます。


お楽しみに。