海老と枝豆と畑のキャビアのカッペリーニ | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN

畑のキャビア・・・とんぶり

秋田県名産のホウキギの実の加工品です。


今日は太陽がパワフルに活動してくれたので、キッチンで仕事をしていると汗がダラダラ・・・。夕食には冷たいメニューが食べたくて、海老と枝豆ととんぶりを合わせた冷製カッペリーニを作りました。写真、欲張り過ぎてとんぶりのトッピングのしすぎ。


CERFEUILの7月のおもてなし料理では同じくとんぶりとパンチェッタを合わせた冷製カッペリーニをレッスン予定です。


HEARTFUL KITCHEN

今年の後半に私がプロデュースする鍋が販売されます。

今日はそのサンプルが送られて来ました。

鍋はレシピ本付きで販売されるので、これから、レシピ作成がスタートします。


とは言っても、撮影はまだまだ先なので、今回はレシピを考える時間がたっぷり。こんなに長い時間をいただけるのは初めてなので、ちょっとテンポが狂いつつありますが、素敵なレシピ本が出来るようにがんばろうと思っています。


こちらでもご紹介出来る日をお楽しみに!