こんにちは、ハートフルコーチのふくちゃんです。
7月早かった~~。
毎日「今日が一番暑かったね」といいながら、
暑い7月も今日で終わり。
暑い夏は、夏野菜と“うなぎ”の出番
近くの農家が直売しているトマトは
一番うまいと確信している。
そのトマトも7月で終わりというので、
パパ特性の「トマトの冷えスパ」をつくってもらった。
そしてもう一品は、自家製バジルでつくったジェノベーゼ
本当に、どちらもうますぎ!
私が作ったわけではないですが、
我が家の自慢の一品です。
この暑い夏にはぴったりのパスタ。
そして、今年の丑の日は
印旛水産センターのうなぎ。
特上!
でかい!身はホクホク、皮はお箸でほぐせるぐらい柔らかい。
このところの猛暑も、
夏のごちそうで乗り切りました。
そして、楽しみにしていたトウモロコシ
今年の収穫、たったこれだけ。
途中までじゅんちょうにそだっておりましたが、、、
どうやら、ハクビシンにくわれてしまったらしい。
残念!
ずらりと並んだオクラ
食べごろを1に逃すとこのサイズになってしまう、、、
大きい方から3分の1は固くて食べられないかも。
オクラも取り立ては、味が全く違います。
今回は、娘に食べてもらう予定。
暑い夏のお陰で、たくさんの野菜が食べれた7月でした。